Для этого блюда больше подходит сладкая паприка, но, если вы попробуете приготовить другой сорт перца, то этот рецепт также сгодится.
Рецепт
- Перец красная паприка 3 кг.
- Чеснок 1 головка
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус 150 мл
- Растительное масло 60 мл
Приготовление
- Перцы выберите целые и не поврежденные. Вымойте их и обсушите. На застеленный пергаментом противень выложите перцы один рядом с другим и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите за перцами, чтобы они не подгорели. Через 20 минут переверните перцы на другую сторону и снова запекайте еще 10 минут.
- Теперь горячие перцы из духовки переложите в миску, которую накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы легче было снимать с них шкурку. Через некоторое время перцы начнут охлаждаться и, когда они станут тёплыми, снимите с помощью ножа кожуру с них. А потом вам нужно порезать перцы и удалить семена, убрать плодоножки, если они были. Затем положите перцы в сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
- Сами же размельчите ножом головку чеснока и зелень петрушки. Смешайте их между собой. Добавьте к ним соль, уксус и растительное масло.
- Теперь в миске смешайте отцеженный перец с чесночной смесью. Затем заполните этой массой подготовленные чистые банки.
5. Накройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Залейте кипятком банки по “горлышко” и простерилизуйте.
6. После этого банки закрутите крышками. Храните перец в прохладном месте.