Безвкусным куриный шницель не может оказаться в принципе. Разве что оставите мясо на плите, а сами отправитесь на прогулку, и оно сгорит. Во всех других случаях будете наслаждаться ужином, добавив любой гарнир или накрошив на скорую руку салатик.
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 3 ст.лож. масла;
- 2 яйца;
- 200 г панировочных сухарей;
- соль, черный молотый перец.
Поставьте на стол две тарелки. В одну из них разбейте яйца и немного сбейте их вилкой. В другую всыпьте панировочные сухарики. Куриную грудку положите на доску и сделайте вдоль надреза так, чтобы можно было развернуть две половинки, но они держались вместе.
Разверните филе, накройте кусок мяса полиэтиленом и отбейте молоточком. Снимите целлофановую пленку, посолите и поперчите будущий шницель. Разверните на другую сторону и тоже присыпьте солью и перцем.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы подогревалось, и налейте в нее масло. Кусочек филе обмакните сначала в яичную смесь, тщательно пропитайте и переложите в тарелку с сухариками. Сделайте так, что мясо запанировалось полностью со всех сторон.
Теперь перекладывайте подготовленное филе на сковороду и жарьте 2 минуты на среднем огне. После этого переверните кусочек и поджарьте с другой стороны. Понадобится еще 2 минутки. Переложите шницель на тарелку и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, листом салата и кружочком лимона.
Мясо обязательно будет мягким и вкусным. На гарнир можете сделать кашу из любой крупы или картофельное пюре. Можно подать со шницелем овощи – паровые или сырые в салате.