Скумбрия запеченная с апельсинами к Рождеству

Скумбрия запеченная с апельсинами к Рождеству

Кроме традиционных рождественских блюд – кутьи и фруктового компота, а так же всяческой выпечки, принято еще подавать на рождественский стол и различную рыбу.

Рождество – праздник религиозный, а значит постным блюдам отдается наибольшее предпочтение. Так что блюда из рыбы займут не последнее место в Рождественском меню.

Гостей можно удивить и оригинальным блюдом, таким как рыба в панцире из соли. Но и сегодняшний рецепт – скумбрия запеченная с апельсинами, придется как нельзя к стати.

Ведь это вкусное Рождественское блюдо готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Апельсины – 2 шт,
  • Лимон – 1 шт,
  • Растительное масло – 1 ст л,
  • Семена кунжута – 1 ст л (не обязательно),
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем, потрошим, обязательно удаляя черные пленки внутри, они придают горечь готовому блюду, промываем и сушим при помощи бумажных полотенец.
  2. Протираем солью рыбу внутри и снаружи, а затем мелко рубленым укропом, перчим по вкусу.
  3. Выжимаем в миску сок 1 апельсина и лимона, добавляем масло и все перемешиваем.
  4. Рыбу укладываем в целлофановый пакет, заливаем туда маринад, завязываем и помещаем рыбу в холодильник на пару часов.
  5. Затем выкладываем рыбу на противень, поливаем оставшимся соком и накрываем рыбу резаными дольками из второго апельсина.
  6. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 180 – 200 С  в течении 20 минут. Далее снимаем фольгу и даем рыбке подрумяниться.

Блюдо получается сытное и одновременно легкое.

Полезный совет: Под такую запеченную с апельсинами скумбрию хорошо подать сухое белое вино.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото