Чтобы накормить мужчину, понадобится всего один кусочек этого рулета с черным хлебом и горчицей, а готовится рулет просто с помощью полиэтиленового пакета.
Такой рулет можно есть в будни и подавать на праздники гостям. Они обязательно оценят вкус питательного продукта и попросят дать рецепт.
Вам понадобится:
- 1 кг сала;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 щепотка черного перца;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 0,5 ч.лож. тмина;
- 0,3 ч.лож. сушеного чеснока;
- 1,5 ч.лож. копченой паприки.
С кусочка сала срежьте корочку и нарежьте тонкими полосочками. Очистите овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на терке. Смешайте все в мисочке.
Добавьте копченую паприку, соль, чеснок, тмин, молотый черный перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы промариновалось. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Пакет для запекания разрежьте пополам. Выложите половину фарша из сала, заверните в целлофан, выпустите воздух, подверните края и подвяжите.
Таким же образом сделайте второй рулет. Выложите рулеты в форму для запекания швом вверх. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Дайте застыть прямо в форме при комнатной температуре.
Накройте рулеты крышкой меньше диаметра формы, прижмите их и поставьте сверху груз – бутылку с водой или что-то другое. Отправьте в холодильник на всю ночь, а утром извлеките из целлофана и можете нарезать.
Рулет с салом отлично держит форму, не разваливается. Если хотите нарезать очень тонко, то немного подморозьте рулет. Такой рулет подойдет как закуска или же подавайте к борщу. Рулет очень сытный, поэтому можно брать с собой в путь.