Рулет из сала с чесноком

Рулет из сала с чесноком

Чтобы накормить мужчину, понадобится всего один кусочек этого рулета с черным хлебом и горчицей, а готовится рулет просто с помощью полиэтиленового пакета.

Такой рулет можно есть в будни и подавать на праздники гостям. Они обязательно оценят вкус питательного продукта и попросят дать рецепт.

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. тмина;
  • 0,3 ч.лож. сушеного чеснока;
  • 1,5 ч.лож. копченой паприки.

Заверните половину сала в форму

С кусочка сала срежьте корочку и нарежьте тонкими полосочками. Очистите овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на терке. Смешайте все в мисочке.

Добавьте копченую паприку, соль, чеснок, тмин, молотый черный перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы промариновалось. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Пакет для запекания разрежьте пополам. Выложите половину фарша из сала, заверните в целлофан, выпустите воздух, подверните края и подвяжите.

Переложите ковбики в форму

Таким же образом сделайте второй рулет. Выложите рулеты в форму для запекания швом вверх. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Дайте застыть прямо в форме при комнатной температуре.

Уложите груз и отправьте в холодильник

Накройте рулеты крышкой меньше диаметра формы, прижмите их и поставьте сверху груз – бутылку с водой или что-то другое. Отправьте в холодильник на всю ночь, а утром извлеките из целлофана и можете нарезать.

Готовые рулеты нарежьте

Рулет с салом отлично держит форму, не разваливается. Если хотите нарезать очень тонко, то немного подморозьте рулет. Такой рулет подойдет как закуска или же подавайте к борщу. Рулет очень сытный, поэтому можно брать с собой в путь.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото