Ну вот, вернулась с фазенды, привезла… кабачков! Ну огурчиков немножко и зелени. Как приготовить кабачки на этот раз!
Оладушки уже делали, кабачковый рулет тоже недавно восхищал неожиданных гостей вместе с быстрыми горячими бутербродами… Ну а на этот раз блюдо из кабачков будет самое быстрое и простое до безобразия!
Предлагаю приготовить сегодня кабачки в сырной панировке с сухариками!
Ингредиенты:
- Кабачки
- Сырое яйцо
- Тертый (мелко) твердый сыр
- Панировочные сухари
Соус: майонез с выдавленным чесночницей чесноком
Приготовление:
Как приготовить кабачки зависит отчасти от их “возраста”. Молодые кабачки цуккини можно от кожицы не чистить, ну а если кабачок “постарше” :
- Очищаем шкурку, удаляем семечки и режем на продольные полоски (длину определяйте в зависимости от размера сковородки).
- Сырое яйцо слегка взбиваем чашке вместе с солью и специями (по желанию).
- Тертый сыр смешиваем с сухариками, Обмакиваем “палочки” кабачков сначала в яйцо, а потом обваливаем в сухариках с сыром.
- Обжариваем в сравнительно большом количестве хорошо разогретого растительного масла (что бы схватилась румяная корочка).
- Выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир (кабачки, как и баклажаны впитывают его при жарке весьма большое количество).
- Подаем с соусом из майонеза с чесноком, на гарнир можно и картошечки отварить, посыпать свежей ароматной зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом!
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт приготовления палочек из кабачков. У меня как раз есть все компоненты для этого блюда! Спасибо!