Этот салат станет хитом вашего праздничного стола. Сочетание сочной курочки с орехами и черносливом образуют целую гамму вкуса. Салат выходит не только вкусным, но и оригинальным.
Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами. Традиционными салатами “Оливье” или “Шубой” уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь нового, оригинального и интересного.
Предлагаем вашему вниманию совершенно новый салат с курицей, орехами и черносливом. Это блюдо точно первым сметут со стола.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г.
Для приготовления домашнего майонеза:
- яйцо сырое – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- горчица – 1 ч.л;
- сок лимона – 1 ст.л;
- масло без запаха – 200 мл.
Способ приготовления:
Этот салат можно приготовить с обычным магазинным майонезом, но вкуснее будет, если приготовить майонез дома.
Для этого в чашу блендера положите 1 сырое яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок и влейте масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородности. Уже через пару секунд соус загустеет и станет майонезом.
Обратите внимание, что майонез можно приготовить только погружным блендером. С помощью миксера или венчика это сделать не удастся.
Подготовим составляющие салата. Отварное филе нужно нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкую терку, но откладываем в отдельную миску.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Составляем салат. Используем форму 16 см.
К подготовленному куриному филе добавляем ложку майонеза и выдавливаем чеснок. Филе немного подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
Первым слоем выкладываем курицу с майонезом и чесноком. Сверху на мясо выкладываем натертый сыр и слегка смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем чернослив и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем натертый желток, а дальше – грецкий орех.
Орехи покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый белок.
Салат по желанию можно украсить орехами и черносливом.
Салат готов, его можно есть сразу, или же приготовить за несколько часов до застолья.
Приятного аппетита!