Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге от такой еды.
Вам понадобится:
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 300 г ветчины;
- 1,5 луковицы;
- 50 г оливок;
- 4 куриных яйца;
- 150 г кетчупа;
- 1 маленький пучок укропа.
Начните с подготовки продуктов для салата. Яйца отварить вкрутую, дав им остыть. Картофель вымойте, просушите и почистите. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Если таковой нет, потрите на обычной со средними отверстиями.
Натертый картофель переложите в дуршлаг и промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель на полотенце и дайте просохнуть. Лук избавьте от шелухи и нарежьте на тоненькие полукольца.
Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась, влейте в нее 2 ст.лож. нерафинированного масла. Всыпьте лук. Поджаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой. Можете заменить вареной колбасой или копченым мясом.
Половину нарезанной ветчины выложите в салатник. Добавьте туда жареный лук и разровняйте лопаткой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в салатник и снова разровняйте лопаткой. Сделайте сеточку из кетчупа.
Следующим слоем идут нарезанные мелко яйца. Далее снова слой ветчины. Сверху выложите измельченный укроп. Сделайте еще одну сеточку из кетчупа.
В глубокую сковороду влейте рафинированное масло. Разогрейте его. Всыпьте картофель. Обжаривайте в масле, перемешивая лопаткой, до готовности. Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Выложите картофель сверху салата, украсьте зеленью и оливками. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень вкусным.