Это блюдо может служить одновременно и салатом и гарниром. Салат с макаронами получается очень ярким, вкусным и пикантным, потому станет прекрасным вариантом для ужина.
В Италии салат с макаронами – обычное блюдо. Такие салаты обычно готовят на ужин и обед, ведь они не только вкусные, но и сытные, а вот в России и странах СНГ такие салаты пока не популярны. Это зря, ведь они действительно очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец – 300 г;
- макароны – 250 г;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт;
- огурцы – 100 г;
- консервированная кукуруза – 30 г;
- масло – 1 ст.л;
- лимонный сок – 3 ч.л;
- вода;
- соль – 1 ч.л.
Для соуса:
- горчица – 1 ч.л;
- соевый соус – 1 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- кетчуп – 2 ст.л;
- масло – 2 ст.л;
- лимонный сок – 3 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого салата важно выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Можно брать макароны любой формы, но салат будет более эффектен с макаронами спиральками или бантиками.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны перекладываем в миску, добавляем ложку масла и перемешиваем. Они должны остыть.
Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Зеленое яблоко с кожурой нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Также кубиком нарезаем огурец и добавляем к другим овощам. Туда же добавляем консервированную кукурузу.
Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем горчицу, соевый соус, майонез, кетчуп, растительное масло, лимонный сок и специи. Все перемешиваем до однородности.
В салатник к овощам перекладываем макароны, заправляем все соусом и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем тунец в собственном соку и еще раз перемешиваем, но аккуратно, чтобы тунец остался кусочками.
Салат готов!