Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Это блюдо может служить одновременно и салатом и гарниром. Салат с макаронами получается очень ярким, вкусным и пикантным, потому станет прекрасным вариантом для ужина.

В Италии салат с макаронами – обычное блюдо. Такие салаты обычно готовят на ужин и обед, ведь они не только вкусные, но и сытные, а вот в России и странах СНГ такие салаты пока не популярны. Это зря, ведь они действительно очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 30 г;
  • масло – 1 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ч.л;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата важно выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Можно брать макароны любой формы, но салат будет более эффектен с макаронами спиральками или бантиками.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны перекладываем в миску, добавляем ложку масла и перемешиваем. Они должны остыть.

Рецепт пикантного и вкуснейшего салата с макаронами по-итальянски

Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Зеленое яблоко с кожурой нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Также кубиком нарезаем огурец и добавляем к другим овощам. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем горчицу, соевый соус, майонез, кетчуп, растительное масло, лимонный сок и специи. Все перемешиваем до однородности.

В салатник к овощам перекладываем макароны, заправляем все соусом и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем тунец в собственном соку и еще раз перемешиваем, но аккуратно, чтобы тунец остался кусочками.

Салат готов!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото