Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, а заправка великолепно дополняет вкус.

Свекла – это очень полезный овощ, который рекомендуется для употребления людям всех возрастов. Она является отличным источником витаминов и минералов, а содержащиеся в ней волокна способствуют нормализации работы пищеварительной системы и поддержанию здоровья кишечника. Кроме того, свекла помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление.

Помимо своей полезности, свекла также обладает замечательным вкусом. Мы предлагаем вам приготовить сочный и яркий салат из свеклы с кукурузой и аппетитной заправкой. Это блюдо идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • зелень.

Для заправки:

  • нерафинированное масло – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (неострая) – 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу необходимо отварить или запечь до готовности и охладить. Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски и перекладываем в салатник.

Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой и добавляем её к свекле. Пекинскую капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).

Приготовим заправку. В миске смешиваем нежную горчицу, сок лимона, выдавливаем чеснок и добавляем ароматное нерафинированное масло. Также добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Заправляем салат этой смесью и подаем к столу. Кроме того, вы можете оставить салат настояться в холодильнике на час, тогда он станет еще более вкусным.

Готовый салат получается очень аппетитным и ярким. Пекинская капуста придает блюду свежесть, свекла – приятную сладость, а заправка добавляет пикантность.

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото