Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза

Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза

Этот салат с обжаренными шампиньонами станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, безусловно, будет первым, что гости попросят вас приготовить снова. Нежный, свежий и сочный – именно таким получается этот удивительный салат.

С приходом весны и лета хочется разнообразить свой рацион более легкими и свежими блюдами. Традиционные Оливье и Селедка под шубой могут показаться слишком сытными и калорийными, поэтому иногда хочется попробовать что-то совершенно иное. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий салат с шампиньонами, который станет отличным украшением праздничного стола или просто разнообразит ваш ужин. Этот салат готовится из свежих овощей без майонеза, поэтому не повредит вашей фигуре.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – 1 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их крупными кусками. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, а если большие – на четыре части.

Нагрейте сковороду с растительным маслом (примерно 3 столовые ложки) и выложите туда нарезанные шампиньоны. Добавьте щепотку соли и перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Рецепт вкусного и сочного салата с грибами без майонеза

Нарежьте болгарский перец соломкой. Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел еще более ярко и красочно, используйте перцы разных цветов. Переложите перец в миску и добавьте к нему тонко нарезанный красный лук. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их к остальным ингредиентам. Дайте жареным грибам остыть и добавьте их в салат.

Рецепт вкусного и сочного салата с грибами без майонеза

Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске соль, сахар, молотый черный перец, лимонный сок и две столовые ложки растительного масла. Добавьте в смесь зубчик чеснока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте этой смесью ваш салат.

Этот салат можно сервировать сразу после приготовления, однако если дать ему настояться в холодильнике на протяжении часа, он приобретает еще более насыщенный вкус. Салат отличается свежестью, легкостью и остротой. Овощи и грибы, пропитавшись заправкой, приобретают исключительную изысканность и пикантность.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза

  1. У Вас так вкусно и аппетитно! Сколько замечательных рецептов!!!
    Рецепт этого салата понравился, никогда не делала такой. Грибы люблю, для весны самое-то. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото