Салат "Ромашка" из чипсов или зеленой редьки

Салат «Ромашка» из чипсов или зеленой редьки

Сегодня мы будем делать красивый салат «Ромашка». Он станет истинным украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Редька зеленая – 2 шт. или любые чипсы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 1 горсть (по желанию)
  • Грецкие орехи – 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из зеленой редьки Ромашка:

  1. Отварите яйцо, нам понадобится только желток.
  2. Натрите свежую морковь и чеснок на мелкой терке, соедините с майонезом.
  3. В центр большого плоского блюда выложите морковно-чесночную массу в форме круга, похожего на сердцевину ромашки.
  4. В центре сделайте небольшую вмятину, можно вырезать кружок моркови и уложить в сердцевину ромашки.
  5. По краям сердцевины натрите на мелкой терке желток.
  6. Присыпьте мелко нарезанными орешками.
  7. Сверху припорошите маком.
  8. Редьку нарежьте тонкими дольками, чтобы они напоминали лепестки цветка.
  9. Лепестки ромашки аккуратно выложите по краям сердцевины, повторяя форму цветка.

Если Вы не любите запах редьки, то тонко нарезав ее для салата, промойте лепесточки несколько раз в холодной воде. Это также немного смягчит едкий вкус редьки.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото