Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой

Оригинальный салат “Цезарь” с куриной грудкой, признанный в 1953 году в Париже лучшим американским блюдом за последние 50 лет, состоит, главным образом, из обжаренных сухариков.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 г,
  • Салат — 1 пучок,
  • Помидорки черри,
  • Твердый сыр «Пармезан» — 100 грамм,
  • Масло растит.,
  • Чеснок – 1 долька.

Для соуса нужны:

  • Яйца – 3 шт.,
  • 2 л. сока лимона,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Масло оливковое или растит. – 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Чтобы приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой, необходимо строго следовать инструкции:

  1. Сначала приготовьте крутоны – для этого нарежьте белый хлеб (или багет без корки) небольшими кубиками и выложите их на противень. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством масла и полейте этим крутоны.
  2. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте крутоны несколько минут, затем переверните их и запекайте ещё некоторое время.
  3. Можно также разогреть масло на сковороде, добавить туда зубчик чеснока, нарезанный дольками. Когда масло нагреется, убрать чеснок и слегка подсушить хлеб, обжарив его в этом чесночном масле.
  4. Замочите листья салата в холодной воде на один час, чтобы они оставались дольше хрустящими и свежими. После этого высушите их.
  5. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. Когда курица будет готова, посолите её. Салат Цезарь с куриной грудкой
  6. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разотрите желтки вилкой, добавьте к ним сок лимона с горчицей и два раздавленных зубчика чеснока. Затем добавьте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправка для салата “Цезарь” с куриным филе готова.
  7. Затем натрите сыр на мелкой терке. Если у вас нет “Пармезана”, используйте другой сыр с аналогичными свойствами.
  8. Порвите листья салата и выложите их на тарелку. Разрежьте помидоры пополам и положите их сверху.
  9. Затем выложите слой куриного мяса.
  10. Полейте салат заправкой. Перемешайте или оставьте как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым сыром.

Салат “Цезарь” с куриным филе содержит в среднем от 200 до 600 ккал. Причем наиболее калорийным компонентом этого блюда является заправка. Это полезное блюдо содержит много витаминов, оно очень сытное и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото