Селедка под шубой

Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 отварные свеклы размером с крупный картофель
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 3 отварные картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 упаковка (3 штуки) филе селедки
  • 1 упаковка (200 грамм) майонеза
  • кисло-сладкое яблоко (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда мы используем уже готовое филе селедки, измельченные на терке вареные овощи, мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Филе селедки готово к употреблению, но нужно внимательно просмотреть мякоть на предмет мелких косточек, если такие попадаются в поле зрения – пинцетом выньте их. Нарежьте филе небольшими кусочками. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 часа для полной пропитки. Приятного аппетита и добрых воспоминаний!

Этот рецепт – постоянный завсегдатай всех социалистических застолий в каждой русской семье! Порадуйте себя воспоминаниями детства или зрелости, тем счастливым временем, когда сахар был слаще, а небо было гораздо выше!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото