Салаты — отличный способ приготовить легкие, здоровые и освежающие блюда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе на гриле.
Ингредиенты для картофельного салата
- 500 г молодого картофеля
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 свежий огурец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 100 г черных оливок без косточек
- 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
Пошаговое приготовление вкусного салата
- Начните с мытья молодого картофеля и помещения его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте его около 15-20 минут или пока он не станет мягкими, но сохранит свою текстуру. После приготовления слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нарежьте лук, огурец и красный перец на соответствующие кусочки. Оливки можно разрезать пополам, если они крупнее. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте укроп.
- Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Положите их в большую миску. Добавьте в миску нарезанный лук, огурец, болгарский перец, оливки и сыр фета.
- Выберите несколько листьев свежей мяты и мелко нарежьте. Добавьте их в салат и аккуратно перемешайте. Свежая мята придаст освежающий аромат и легкость вкусу салата.
Заправка для салата
Можно приготовить простую заправку для салата, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку соли и перца. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Популярные рецепты:
Торт-салат из крекеров и консервы
Салат Шампиньоны по-корейски
Салат с отварной говядиной
Диетический салат со свеклой
Зимний мясной салат
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами
Салат из капусты как в советской столовой
Салат из картофеля и тушеного редиса
Салат из запеченных перцев
Салат из репы, капусты и моркови