Салат с молодым картофелем

Салат с молодым картофелем

Салаты — отличный способ приготовить легкие, здоровые и освежающие блюда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе на гриле.

Ингредиенты для картофельного салата

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 свежий огурец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа

Пошаговое приготовление вкусного салата

  1. Начните с мытья молодого картофеля и помещения его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте его около 15-20 минут или пока он не станет мягкими, но сохранит свою текстуру. После приготовления слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Нарежьте лук, огурец и красный перец на соответствующие кусочки. Оливки можно разрезать пополам, если они крупнее. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте укроп.
  3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Положите их в большую миску. Добавьте в миску нарезанный лук, огурец, болгарский перец, оливки и сыр фета.
  4. Выберите несколько листьев свежей мяты и мелко нарежьте. Добавьте их в салат и аккуратно перемешайте. Свежая мята придаст освежающий аромат и легкость вкусу салата.

Заправка для салата

Можно приготовить простую заправку для салата, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку соли и перца. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото