Хрустящий салат с сухариками, помидорами и колбасой

Хрустящий салат с сухариками, помидорами и колбасой

Салат с колбасой, помидорами и сухариками подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню, например, для быстрого и сытного завтрака.

Ведь благодаря именно сухарикам, этот салатик является довольно сытным, как и все салаты с этим ингредиентом, и его можно отнести в копилочку рецептов для быстрого и вкусного завтрака.

В то же время, не смотря на простоту и доступность его ингредиентов, салатик, благодаря своему нежному вкусу, достоин присутствия на любом праздничном столе.

Состав:

  • Колбаса вареная, копченая или любая другая,
  • Помидоры,
  • Яйца,
  • Черные маслины,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Домашняя сметана,
  • Сухарики (лучше ржаные),

Приготовление:

Количество ингредиентов не указано, оно зависит от общего объема получаемого блюда. Однако, рекомендую брать ингредиенты, примерно, в равных количествах объема.

Готовить наш салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками мы начнем с приготовления яиц. Потому, что их подготовка несколько отличается от обычной варки для состава других салатов.

1.Для приготовления салата с сухариками, яйца разбиваем в миску и смешиваем их венчиком вместе с солью, как на омлет.

Жарим яйца

2. Далее выливаем смесь на разогретую с с маслом сковородку и выпекаем своеобразный яичный блинчик ( если готовите салат в большом количестве, выпекайте несколько блинчиков из 2 яиц).

Выкладываем блинчик

3. Выкладываем готовый яичный блинчик на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло и режем на продольные полоски, шириной 3 — 4 см. Складываем их друг на друга, а затем режем поперек соломкой.

Нарезаем блинчик

Смешиваем ингредиенты

4. Помещаем яйца в миску вместе с порезанными так же соломкой — помидорами и колбасой. Маслины можно добавить целиком, либо порезать кружками. Заправляем салат домашней сметаной.

Можно, конечно использовать и майонез и магазинную сметану, но в этом случае салат приобретет кислинку и не будет иметь нежного сливочного вкуса.

5. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на блюдо или в салатницу, и посыпаем сверху ржаными сухариками и мелко порезанной зеленью. В «праздничном исполнении — подаем на листьях салата.

Наш салат с сухариками готов!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото