Что может быть проще и быстрее, чем фрикадельки в соусе. А ведь это простое блюдо вполне можно сделать более необычным, благодаря пикантному соусу по – восточному.
Блюда из фарша несомненно самый выигрышный вариант для тех, кто испытывает недостаток времени.
К тому же и рецепты из фарша весьма разнообразны – быстрый шашлык, тефтельки под сыром, даже в горшочке можно быстро приготовить вкусное жаркое с фаршем.
Сегодняшний рецепт – фрикадельки в соусе, еще более прост, однако благодаря вкусному соусу с помидорами и восточными специями, внесет неплохое разнообразие в ваше быстрое меню и прекрасно подойдет к быстрой картошечке.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш говяжий – 450 г,
- Соль – 0.5 ч л,
- Мелко нарезанная луковица – 1 шт,
- Измельченный чеснок – 1 зубчик,
- Натертый корень имбиря – 1 см,
- Молотый тмин – 1 ч л,
- Молотый кориандр – 0.5 ч л,
- Молотая корица – 1/4 ч л,
Для соуса:
- Семена тмина – 0.5 ч л,
- Семена кориандра,
- Щепотка перца чили,
- Мелко нарезанная красная луковица- 1 шт,
- Измельченный зубчик чеснока,
- Натертый корень имбиря – 1 ст. ложка,
- Консервированные помидоры (можно свежие) – 400 г,
- Вода – 200 мл,
- Сахар – 0 .5 ст л,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло,
Приготовление:
- Смешиваем в чашке все ингредиенты для фарша и формируем фрикадельки.
- Далее в сковородке разогреваем масло и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
- Убираем фрикадельки из сковороды и кладем на их место измельченные специи для соуса. Обжариваем их пару минут , а затем добавляем овощи – лук, чеснок и имбирь, которые обжариваем еще 2 минуты.
- В конце добавляем помидоры, воду и сахар. солим, перчим и тушим 10 минут.
- Снова помещаем фрикадельки в сковороду и тушим уже до готовности минут 20, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!