Фрикадельки в соусе по-восточному

Фрикадельки в соусе по-восточному

Что может быть проще и быстрее, чем фрикадельки в соусе. А ведь это простое блюдо вполне можно сделать более необычным, благодаря пикантному соусу по — восточному.

Блюда из фарша несомненно самый выигрышный вариант для тех, кто испытывает недостаток времени.

К тому же и рецепты из фарша весьма разнообразны — быстрый шашлык, тефтельки под сыром, даже в горшочке можно быстро приготовить вкусное жаркое с фаршем.

Сегодняшний рецепт — фрикадельки в соусе, еще более прост, однако благодаря вкусному соусу с помидорами и восточными специями, внесет неплохое разнообразие в ваше быстрое меню и прекрасно подойдет к быстрой картошечке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш говяжий — 450 г,
  • Соль — 0.5 ч л,
  • Мелко нарезанная луковица — 1 шт,
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик,
  • Натертый корень имбиря — 1 см,
  • Молотый тмин — 1 ч л,
  • Молотый кориандр — 0.5 ч л,
  • Молотая корица — 1/4 ч л,

Для соуса:

  • Семена тмина — 0.5 ч л,
  • Семена кориандра,
  • Щепотка перца чили,
  • Мелко нарезанная красная луковица-  1 шт,
  • Измельченный зубчик чеснока,
  • Натертый корень имбиря — 1 ст. ложка,
  • Консервированные помидоры (можно свежие) — 400 г,
  • Вода — 200 мл,
  • Сахар — 0 .5 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Смешиваем в чашке все ингредиенты для фарша и формируем фрикадельки.
  2. Далее в сковородке разогреваем масло и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  3. Убираем фрикадельки из сковороды и кладем на их место измельченные специи для соуса. Обжариваем их пару минут , а затем добавляем овощи — лук, чеснок и имбирь, которые обжариваем еще 2 минуты.
  4. В конце добавляем помидоры, воду и сахар. солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Снова помещаем фрикадельки в сковороду и тушим уже до готовности минут 20, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото