Этот паштет из сала можно намазывать на черный хлеб и подавать как дополнение к борщу, рассольнику, или просто, как перекус. Это невероятное объедение за копейки.
Часто хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и разбавить свой обед интересным бутербродом с намазкой. В магазине продаются множество вариантов разных паштетов и намазок, но, как правило, они имеют плохой состав и не могут порадовать вкусом.
Попробуйте приготовить очень вкусную намазку из сала дома. Это очень простое и бюджетное блюдо и при этом оно очень вкусное. Кроме того, намазка имеет красивый зеленый цвет, поэтому гренки с паштетом можно поставить даже на праздничный стол. Выглядит эффектно и имеет отличный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- сало (свежее или соленое) – 300 г;
- чеснок зеленый (стрелки) – 90 г (можно заменить чесноком в зубчиках);
- зелень петрушки и укропа – 30 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта можно использовать сало, как свежее, так и соленое. С сала нужно снять кожицу. Что касается чеснока, то лучше всего использовать зеленые стрелки. Важно, чтобы они были молодыми и мягкими. Если зеленого чеснока нет, замените его на пару зубчиков обыкновенного чеснока.
Для приготовления намазки в блендере перемешайте сало, чеснок и всю зелень до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, свежее у вас сало или соленое. Если вы любите острое, в намазку можно добавить перец чили.
Готовую намазку перекладываем в контейнер или банку и храним в холодильнике.
Готовая намазка обладает ярким и пикантным вкусом. Она идеально подходит с для подачи черным хлебом, гренками и как дополнение к первым блюдам. Кроме того, готовая намазка может долго храниться в холодильнике, поэтому смело готовьте даже двойную порцию.
Такая намазка будет по вкусу даже тем, кто не любит сало. Большое количество зелени в блюде компенсирует жирность основного ингредиента.
Готовьте с удовольствием!
У-у-у, как вкусно! Я вообще чеснок обожаю, ем при каждом удобном случае. Могу зараз съесть несколько зубчиков. А в детстве, помню, лакомство было – горбушку чёрного хлеба натирали чесноком… Эх, аж сейчас слюнки потекли.
Тем более, что чеснок на даче выращиваем, всегда есть…
Спасибо за рецепт!