Ингредиенты:
- Багет большой 1 штука
- Грибы (предпочтительнее шампиньоны) 400 грамм
- Сыр твердых или полутвердых сортов 150 грамм
- Легкий майонез или 15% сметана для заправки
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок 1-2 зубца
Приготовление:
Быстрый завтрак, отличный перекус и праздничная закуска. Рецепт очень простой и легкий в исполнении. В рецептуру вы смело можете добавить тонкие ломтики куриной ветчины или обжаренный бекон. Мой выбор остановился на шампиньонах замороженных, но можно и свежие. Такой рецепт иногда готовят с использованием консервированной рыбы (тунец, сайра и др.), которую предварительно нужно разтолочь вилкой в собственном соку. Перед подачей украшаем бутерброды веточками свежей зелени. Горячие бутерброды с грибами и сыром можно готовить в микроволновой печи, сковороде или духовом шкафу.
- Если грибы замороженные, то их необходимо разморозить и нарезать пластинками.
- Затем разогрейте сковороду и с добавлением 1 столовой ложки оливкового или растительного масла без запаха обжарьте на среднем огне.
- После того, как грибы остынут нужно смешать их с тертым сыром через мелкую или среднюю терку.
- Нарезаем багет толщиной до 1 — 1.5 см. Можете поджарить в тостере или в духовке при 200 градусах в течении 10 минут. Аналогично можно воспользоваться сковородой без масла.
- Теперь натираем головкой чеснока каждый ломтик багета, сверху тонким слоем наносим майонез и выкладываем равномерно по всему периметру бутерброда сырно-грибную смесь.
- Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 4 минуты или в духовку до расплавления сыра.
Такие бутербродики будут отличной закуской к любому алкогольному и безалкогольному напитку.
Приятного аппетита!!!