Как приготовить быстрый холодец, ведь варится он как правило довольно долго, да и “разобрать” готовые ингредиенты нужно. Здесь есть как минимум 2 способа:
- Использовать скороварку, или…
- Не варить…
Да, да, можно и не варить, если использовать готовую тушенку!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тушенка говяжья или любая другая – 1 б (у меня была 325 г)
- Желатин – 1 пакетик (10 г)
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Вообще, как мы уже убедились, такой продукт как мясо вполне реально приготовить быстро. Например – жареное мясо или быстрые шашлыки, вот и приготовление холодца можно при желании значительно ускорить, благодаря этому простому рецепту.
- Заливаем желатин холодной водой (50 г), оставляем на 1 час для разбухания, затем доливаем кипятком до 100 г и размешиваем.
- Содержимое банки с тушенкой разделяем на 2 части, раскладываем по порционным формочкам, мясной сок из банки туда же и разминаем вилкой целые кусочки мяса.
- Протираем по одному зубку чеснока в каждую формочку.
- Вливаем желатин, в каждую форму по половине, перемешиваем. Если формы не заполнились до верху, можно добавить горячей воды или бульона (если есть).
- Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Еще раз перемешиваем до равномерной консистенции и убираем на холод.
Такой быстрый холодец, благодаря желатину застывает довольно быстро, примерно за 1 – 1.5 часа, как и простой зельц из курицы, приготовленный очень просто – из куриной кожи.
Подавать идеально с отварным или жареным картофелем, горчичкой или хреном.
Приятного аппетита!
Мне и в голову не приходило готовить холодец из готовой тушенки! Спасибо за идею. Экономия времени!