Быстрый холодец из тушенки за 1,5 часа

Быстрый холодец из тушенки за 1,5 часа

Как приготовить быстрый холодец, ведь варится он как правило довольно долго, да и  «разобрать» готовые ингредиенты нужно. Здесь есть как минимум 2 способа:

  1. Использовать скороварку, или…
  2. Не варить…

Да, да, можно и не варить, если использовать готовую тушенку!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тушенка говяжья или любая другая — 1 б (у меня была 325 г)
  • Желатин — 1 пакетик (10 г)
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Вообще, как мы уже убедились, такой продукт как мясо вполне реально приготовить быстро. Например — жареное мясо или быстрые шашлыки, вот и приготовление холодца можно при желании значительно ускорить, благодаря этому простому рецепту.
  2. Заливаем желатин холодной водой (50 г), оставляем на 1 час для разбухания, затем доливаем кипятком до 100 г и размешиваем.
  3. Содержимое банки с тушенкой разделяем на 2 части, раскладываем по порционным формочкам, мясной сок из банки туда же и разминаем вилкой целые кусочки мяса.
  4. Протираем по одному зубку чеснока в каждую формочку.
  5. Вливаем желатин, в каждую форму по половине, перемешиваем. Если формы не заполнились до верху, можно добавить горячей воды или бульона (если есть).
  6. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Еще раз перемешиваем до равномерной консистенции и убираем на холод.

Такой быстрый холодец, благодаря желатину застывает довольно быстро, примерно за 1 — 1.5 часа, как и простой зельц из курицы, приготовленный очень просто  — из куриной кожи.

Подавать идеально с отварным или жареным картофелем, горчичкой или хреном.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Быстрый холодец из тушенки за 1,5 часа

  1. Мне и в голову не приходило готовить холодец из готовой тушенки! Спасибо за идею. Экономия времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото