Есть кефир, сливочное масло, мука, сахар и 1 яйцо? Тогда сделайте кучу вкусного хрустящего и рыхлого печенья до чаепития. Оно придется по душе как детям, так и взрослым.
Печенье готовится очень просто и не занимает много времени. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного. К тому же так сэкономите кучу денег. Поэтому есть смысл сделать все своими силами.
Вам понадобится:
- 120 мл кефира;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст.лож. сахара;
- 1 ч.лож. разрыхлителя (без горки);
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 280 г муки.
Для начинки:
- 80 г сахара;
- 80 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Кефир тщательно перемешайте с сахаром и желтком до однородной массы. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть обязательно охлажденным.
Нарежьте брусочек на кубики и перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Влейте кефир и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. После этого вымесите тесто руками. Оно должно быть мягким. Накройте его пищевой пленкой или спрячь в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на 10 минут.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки и смешайте ингредиенты руками.
Достаньте тесто, разделите на три части. каждую из них раскатайте скалкой на прямоугольники толщиной 3 мм. С одной стороны смажьте белком. Высыпьте треть начинки и распределите ее по всей поверхности.
Заверните рулетом. Сверху слегка прокатайте скалкой. Порежьте на кусочки фигурным шпателем. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается, разработайте на печенье вторую и третью части теста. Достаньте из духовки готовое печенье и присыпьте сахарной пудрой.