Творожное печенье розочки

Творожное печенье Розочки

В кулинарном искусстве каждый рецепт – это не просто инструкция по приготовлению блюда, это еще и творческий процесс, искусство и мастерство. Истинным испытанием этого мастерства является блюдо, которое не только удивляет своими вкусовыми качествами, но и вызывает восхищение своим внешним видом.

Когда речь заходит о домашней выпечке, каждый кулинар выражает свой талант, внедряет фантазию и креатив в создание вкусовых шедевров.

Одним из самых очаровательных и эффектных десертов является “Розочки”.

Несмотря на то, что “Розочки” выглядят как произведение высокого кулинарного искусства, не стоит забывать, что их можно приготовить из доступных продуктов. Так что, независимо от вашего опыта в кулинарии или наличия всех необходимых ингредиентов, рецепт “Розочек” станет вашим проводником в мир сладких удовольствий и кулинарных открытий.

Чтобы испечь печенье, вам понадобится разогретая до 180°С духовка и противень, покрытый пергаментной бумагой.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 9% 130 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 чайная кровать
  • Корица по желанию 0,25 чайной ложки

Приготовление

Творожное печенье розочки

Прежде всего взбейте в блендере кисломолочный творог так, чтобы он приобрел нежную тонкую консистенцию.

Сахар обыкновенный и ванильный сахар хорошо взбейте до однородности с яичным желтком.

Затем добавьте в творог эту яичную массу, а также размягченное сливочное масло.

Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, затем всыпьте их в основную массу и замесите тесто.

Далее раскатайте тесто в пласт примерно 1-2 мм толщиной. Вырежьте с помощью формочки кружочки диаметром 7 см.

Сложите кружочки по 4 штуки в хлест и заверните их рулетиками. Затем каждый рулетик разрежьте пополам. Залепите их снизу и разложите на противень. Руками расправьте импровизированные лепестки.

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

После того как печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой, смешанной с корицей или без нее.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото