Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Если никак не можете придумать, что приготовить к чаю, обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусного печенья на кефире. Нежный аромат и вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Главная особенность, благодаря которой каждый любит домашнее печенье, это любовь и забота, вложены в каждую его крошку. Десерт, приготовленный своими руками, всегда вызывает много положительных эмоций, а его вкус трудно сравнить даже с блюдами лучших кондитеров. Если вы никак не могли найти идеальный рецепт вкусного домашнего печенья, попробуйте приготовить выпечку по следующим советам.

Рецепт вкусного домашнего печенья на кефире в считанные минуты

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в большой миске смешайте кефир, сахар, растительное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте полученную смесь с помощью венчика, вилки или кухонного миксера.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкие ингредиенты. Предварительно нужно просеять сухие составляющие теста для печенья. Добавляйте их, смешивая все до однородной смеси. Тесто должно быть мягким, но не липким. Прибавляйте муку, если необходимо, до достижения нужной консистенции.

Следующим шагом начните формировать из теста небольшие шарики или используйте кондитерские формы для вырезания печенья по собственному желанию. Разложите кусочки теста на покрытый пергаментной бумагой противень или другую форму для выпечки, оставляя место между ними. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Простой рецепт вкусного печенья на кефире за считанные минуты

Извлеките печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как переложить готовый десерт на тарелку для окончательного охлаждения. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Еще горячие шарики по желанию можете обсыпать сахаром. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото