Песочное печенье из 1 яйца

Это песочное печенье можно приготовить за считанные минуты. Экзотические продукты не нужно покупать. Всё необходимое найдете в холодильнике. Вкусное чаепитие обеспечено.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Минутное песочное печенье из 1 яйца

Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. По желанию, можете подогреть масло в микроволновке. Добавьте к сливочному маслу сахар, соль и ванилин. Разотрите вилкой. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

Минутное песочное печенье из 1 яйца

Добавьте немного муки с разрыхлителем. Размешайте ложкой. Муку и разрыхлитель сначала просейте через сито. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.лож. соды, погашенной 0,5 ч.лож уксуса.

Минутное песочное печенье из 1 яйца

Добавьте оставшуюся муку отдельными порциями, каждую вымешивая. Тесто должно получиться мягким. Возможно, придется добавить еще немного муки или наоборот какое-то количество останется. Смотрите обстоятельства. Заверните готовый тестовый шарик пленкой и переложите в холодильник на 15-20 минут.

Минутное песочное печенье из 1 яйца

Достаньте шарик из теста и раскатайте скалкой корж толщиной 5-6 мм. Если хотите, чтобы печенье хрустело, сделайте еще тоньше. Чтобы было мягким, можете сделать толще. Вилкой сделайте узор по всей поверхности теста.

Вырежьте печенье фигурной формой в виде кружочка. Аккуратно подцепляйте печенье лопаткой и перекладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 15 минут.

Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается вкусным, нежным, рассыпчатым, с ярким сливочным привкусом. С чаем, кофе или молоком попробовать, как надо.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото