Сливочное печенье

Сливочное печенье

Этот рецепт домашнего печенья имеет множество преимуществ перед другими. Продукты всегда есть в холодильнике, вымешивать тесто не нужно. Вдобавок сохраняется изделие в течение 2 недель.

Всё делается очень просто. Вам даже не придется руки запачкивать тестом.

Вам понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 10 ст.лож. муки;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешочек

Масло можете брать любой жирности, но если вы хотите сохранить печенье как можно дольше, тогда берите 82%. Достаньте пачку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, переложите в миску и взбивайте венчиком, пока масса не станет напоминать помадку.

Выжимайте из теста цветочки

Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Отделите из него белок и добавьте к взбитому маслу. Туда же отправьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбейте массу венчиком и отложите прибор в сторону – больше ничего не понадобится сбивать.

Готовое печенье оставьте на пергаменте, пока не прохладится

Когда будете добавлять муку, смешивайте тесто силиконовой лопаткой. Если хотите сделать шоколадное печенье, то количество муки убавьте на 15 г, а вместо этого всыпьте в тесто ровно столько же какао-порошка.

Тесто вымешивайте до однородности, после этого переложите его в кондитерский мешочек с фигурной насадкой. Противень выстелите пергаментом и выжимайте из мешочка понемногу теста, делая отступы от каждой печеньки.

Рисунок получаемых цветочков будет зависеть от формы насадки. Можете делать круглые печенья или продолговатые, закручивая в форме восьмерки. Включите духовку, как только начнете заниматься тестом, чтобы она прогрелась до 170 градусов в режиме конвенции.

Отправьте противень в духовку на 22 минуты. Достав противень из духового шкафа, не спешите снимать печенья. Пусть лежат на пергаменте, пока не остынет. После этого переложите на тарелку. Теперь можно угощаться.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото