Этот рецепт домашнего печенья имеет множество преимуществ перед другими. Продукты всегда есть в холодильнике, вымешивать тесто не нужно. Вдобавок сохраняется изделие в течение 2 недель.
Всё делается очень просто. Вам даже не придется руки запачкивать тестом.
Вам понадобится:
- 180 г сливочного масла;
- 1 яичный белок;
- 10 ст.лож. муки;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- ванильный сахар;
- соль.
Масло можете брать любой жирности, но если вы хотите сохранить печенье как можно дольше, тогда берите 82%. Достаньте пачку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, переложите в миску и взбивайте венчиком, пока масса не станет напоминать помадку.
Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Отделите из него белок и добавьте к взбитому маслу. Туда же отправьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбейте массу венчиком и отложите прибор в сторону – больше ничего не понадобится сбивать.
Когда будете добавлять муку, смешивайте тесто силиконовой лопаткой. Если хотите сделать шоколадное печенье, то количество муки убавьте на 15 г, а вместо этого всыпьте в тесто ровно столько же какао-порошка.
Тесто вымешивайте до однородности, после этого переложите его в кондитерский мешочек с фигурной насадкой. Противень выстелите пергаментом и выжимайте из мешочка понемногу теста, делая отступы от каждой печеньки.
Рисунок получаемых цветочков будет зависеть от формы насадки. Можете делать круглые печенья или продолговатые, закручивая в форме восьмерки. Включите духовку, как только начнете заниматься тестом, чтобы она прогрелась до 170 градусов в режиме конвенции.
Отправьте противень в духовку на 22 минуты. Достав противень из духового шкафа, не спешите снимать печенья. Пусть лежат на пергаменте, пока не остынет. После этого переложите на тарелку. Теперь можно угощаться.