Печенье Каштан в глазури с вишней

Печенье Каштан в глазури с вишней

Очень вкусное и привлекательное печенье готовится очень легко. В начинку не обязательно класть вишню, можно заменить ее орехами или черносливом. Впрочем именно вишне подходит шоколадная глазурь.

Привлекательность печенья добавляет не только глазурь, но и посыпка из неожиданного продукта – крошки из сладких кукурузных палочек. Второй посыпкой могут быть грецкие орехи.

Для выпечки печенья нужно разогреть духовку до температуры 200°, а также застелить противень пергаментом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 340 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки, потушить уксусом.

Для глазури:

  • Сахар 5 столовых ложек
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Для посыпки:

  • Кукурузные палочки, измельченные в крошку
  • Грецкие орехи, измельченные в крошку 50 г

Для начинки:

  • Замороженные или консервированные ягоды вишни без косточек

Приготовление

Печенье Каштан в глазури с вишней

  1. Сначала сварите глазурь. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, какао и положите размягченное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, влейте молоко. Варите до определенного загущения.
  2. Теперь приготовьте тесто. В муку выложите кусочки холодного сливочного масла и перетрите их между собой в крошку. Смешайте яйца с сахаром так, чтобы он максимально растворился. Влейте эту массу в муку с маслом, а затем добавьте туда сметану и гашеную соду. Хорошо замесите тесто. После этого разделите его пополам. Каждую половину сначала раскатайте в колбаску, которую затем разрежьте на 10 равных частей.
  3. Сформируйте из этих частей шарик, раскатайте его в лепешку и начините отцеженными от сока ягодами вишни. Теперь залепите лепешки так, чтобы из них снова были сформированы шарики. Еще и руками их округлите.
  4. Положите печенье на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  5. Готовое печенье сначала погрузите выпуклой частью в глазурь, а затем обваляйте в той или иной посыпке.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото