Пасхальное печенье с грецкими орехами и глазурью

Пасхальное печенье с грецкими орехами и глазурью

На Пасху хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Так как готовим  много,  выбираю несложные рецептуры. Дома были очищенные грецкие орехи, решила испечь домашнее печенье с грецкими орехами. Рецепт есть, осталось только подобрать формочки, подходящие для праздничного пасхального стола – цыплят и кроликов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Орехи грецкие  – 2 стакана
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • ​ Соль
  • ​Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

  1. Муку смешайте с измельченными орехами и разрыхлителем. Размягченный маргарин соедините с яйцами, сахаром, щепоткой соли. Теперь всыпайте муку с орехами и вымешивайте однородное тесто.
  2. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырезайте фигурки и укладывайте на промасленную пергаментную бумагу на противень.
  3. Выпекаем при 170°С 25-30 минут. Когда выпечка остынет, украшаем по желанию – растопленным шоколадом (черным и белым для контраста) или взбитым с сахарной пудрой яичным белком с использованием пищевых красителей.

Второй способ сложнее, но результат того стоит, особенно если вы умеете немного рисовать. Я использовала шоколад и цветную присыпку для выпечки. Художник из меня, честно скажем никакой. Зато печенье очень вкусное!

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото