Полосатое печенье из двух видов теста

Полосатое печенье из двух видов теста

Однажды приготовив такое полосатое печенье, вам захочется выпекать его снова и снова. Домашние будут хвалить, а гости вообще не поймут, как такое возможно сделать.

Замешивается тесто недолго. Вот только нужно выделить пол часа, чтобы шарики из теста выстояли в холодильнике, и еще час нужно выделить на замораживание полуфабриката.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 кукурузного крахмала;
  • 100 мл масла;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.лож. какао.

Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени, чтобы немного размякло. Положите его в глубокую мисочку, долейте масло, разбейте яйцо, всыпьте соль и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной.

Всыпьте крахмал и сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Добавьте просеянную муку и замесите руками мягкое тесто. Разделите его на две равные половины.

В одну добавьте 1 ст.лож. муки, немного вымесите, положите в пакет и отправьте в холодильник на пол часа. Во вторую половину вмешайте какао. Также сложите в полиэтилен и в холодильник.

Достаньте белое тесто и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в ​​тонкий пласт. Снимите пленку и нарежьте кружки с помощью формы. Отодвиньте в сторону. Таким же образом раскатайте коричневое тесто и тоже сделайте кружочки.

Полосатое печенье из двух видов теста

Выложите пирамидку из черных и белых кружков, выкладывая их поочередно. Аккуратно заверните в пленку. Отправьте в морозилку на 1 час. Нарежьте под углом 45 градусов на отдельные кусочки.

Выложите полуфабрикаты на противень, выстелив его пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. После этого сложите на тарелку, дайте остыть и можете подавать приступать к чаепитию.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото