Шоколадное печенье «Трюфель» посвящается шокоголикам. Дурманящий шоколадный аромат, вельветово-трюфельное наслаждение! Отлично подойдет к чашечке чая, который сделает вкус печенья немного прозрачней.
Время приготовления 20-25 минут + 1 час охлаждение и 10-15 минут выпечка.
Для приготовления 20 штук Вам понадобится:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана мелкого сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. какао порошка
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Поломать шоколад на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить в микроволновке 1-1.5 мин., либо в небольшой кастрюльке с толстым дном. Перемешать до однородной массы.
- Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавить ваниль и шоколад, хорошо перемешать.
- Размешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель, добавить в яично-шоколадную массу, перемешать и взбить на небольшой скорости миксера 2 минуты.
- Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час для застывания теста (я на ночь оставляю и пеку с утра).
- Включить духовку на 160 С и застелить противень пекарской бумагой.
- Насыпать на тарелку сахарную пудру, отщипнуть немного теста и скатать шарик диаметром 2.5 см. Хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре и при выпекание печенье красиво потрескается. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
- Выпекать 10-15 минут
- Готовое шоколадное печенье «Трюфель» остудить пару минут на противне, затем перенести на решётку до полного остывания.
Приятного чаепития!
Популярные рецепты:
Пасхальное печенье с грецкими орехами и глазурью
Домашние крекеры
Овсяное печенье: 4 рецепта с разными добавками
Морковное печенье
Кокосовое печенье на яичных белках
Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом
Мягкое медовое печенье
Творожное печенье с шоколадом
Безглютеновое рождественское печенье
Вегетарианское печенье из проса и кокоса