Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье – идеальное предложение для людей, которые хотят съесть что-нибудь сладкое и в то же время полезное.

Рецепт морковного печенья

Вот рецепт вкусного и полезного морковного печенья:

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой моркови
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам тертую морковь, масло, яйцо и изюм.
  3. Ингредиенты тщательно перемешать до образования однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
  6. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Морковное печенье

Как подавать морковное печенье

Морковное печенье хорошо само по себе, но его также можно подавать с другими закусками или в качестве сопровождения к чаю или кофе. Эти печенья также можно подать на вечеринку в качестве здоровой альтернативы традиционному печенью.

Советы по приготовлению морковного печенья

  • Для приготовления морковного печенья стоит использовать свежую морковь, которая содержит больше полезных веществ, чем замороженная.
  • Если вы хотите сделать печенье еще полезнее, вы можете заменить сахар медом или стевией.
  • Если вы не любите изюм, его можно заменить орехами или сухофруктами.

Морковное печенье

Полезные свойства морковного печенья

Морковное печенье — это не только вкусная закуска, но и источник многих ценных питательных веществ.

Морковь, которая является основным ингредиентом печенья, богата:

  • бета-каротином, который является антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами
  • клетчаткой, положительно влияющей на работу пищеварительной системы
  • витаминами А, С, К и группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма
  • калием, который регулирует кровяное давление

Морковное печенье также является более здоровой альтернативой традиционному печенью, поскольку оно содержит меньше сахара и жира. Благодаря этому их могут употреблять люди, соблюдающие диету или борющиеся с проблемами со здоровьем.

Подходящее печенье для всех

Морковное печенье — это вкусный и полезный перекус, способный утолить нашу тягу к чему-нибудь сладкому. Благодаря содержанию моркови оно является источником многих ценных питательных веществ, а его приготовление очень простое. Морковное печенье можно подавать как дополнение к чаю или кофе, а также на вечеринках как здоровую альтернативу традиционному печенью.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото