Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом

Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом

Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом получается в меру сладким, рассыпчатым, ароматным. Сочетание зернышек кунжута и какао придает выпечке гармоничный, интересный вкус. Готовится быстро, тесто замешивается очень легко, так что можно забыть о покупном печенье и наслаждаться собственной великолепной выпечкой!

Состав продуктов

  • белая пшеничная мука — 145 гр. (1 неполный стакан)
  • кукурузная мука — 45 гр. (2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • кунжут — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 45 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • порошок какао — 2 ст. ложки с горкой
  • шоколадный ликер — 20 мл, по желанию
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом — пошаговый рецепт

1. Духовку нагрейте до 180.

2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до состояния однородного крема. Добавьте яйцо и порошок какао, влейте шоколадный ликер, а затем снова взбейте.

3. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, соль и замесите вязкое, эластичное тесто, а затем отправьте его в холодильник на 15 мин.

4. Из охлажденного теста сформируйте небольшие плоские печенья диаметром 7-10 см. Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и с помощью специальной формы выдавить фигурки. Щедро посыпьте печенье кунжутом и немного прижмите пальцами, чтобы зернышки впечатались в шоколадное тесто.

По желанию, кунжут можно вмешать прямо в тесто.

5. Печенье переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут.

6. Выньте печенье из духовки и полностью остудите. В горячем виде оно получается довольно мягким, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим. Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом готово, можно приступать к дегустации!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото