Безглютеновое рождественское печенье

Безглютеновое рождественское печенье

Продукты:

  • 175 г рисовой муки
  • 175 г кукурузной муки
  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • молотая корица по вкусу
  • 1 чайная ложка молотjuj имбиря по вкусу
  • тертая цедра ½ лимона
  • тертая цедра ½ апельсина

Приготовление:

В миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и чайную ложку имбиря (сушеного или молотого), корицу и цедру цитрусовых. Размешайте как следует еще раз. Затем кладем целое яйцо и еще раз хорошо взбиваем смесь. После этого остается положить два желтка и, хорошо перемешав, добавить оба вида муки.

Взбивайте миксером, пока не получится хорошее тесто, а мука не смешается с остальными ингредиентами. Когда получится хорошее однородное тесто и можно скатать из него шар заворачиваем его фольгу и убираем  в холодильник на 15 минут.

Когда тесто остынет и немного затвердеет, раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности (используйте рисовую муку), толщина зависит от ваших пожеланий.

Вырежьте печенье фигурками и разложите их на протвинь, застелив бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке около 12-15 минут или до полной готовности (проверяем зубочисткой). Достаем и даем им слегка остыть. После того, как они остынут, они готовы к украшению по вашему выбору или к употреблению.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото