Домашние крекеры

Домашние крекеры

Домашний крекер приготовить очень просто. При этом каких-либо особых ингредиентов искать не нужно. Все, что нужно, найдется практически в каждом холодильнике.

Конечно, внешний вид печенья будет выглядеть не совсем как магазинный крекер (хотя при желании и творческого воображения можно сделать похожий). Зато по вкусу значительно превысит свой фабричный аналог – будет состоять из нескольких слоев и хрустеть.

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.

Раскатайте тесто и по контурам тарелки вырежьте круг

Выделите часик своего драгоценного времени и испечь такое печенье. Домашним придется по душе обязательно. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело немного размякнуть. Сыр должен быть твердым или полутвердым.

Натрите сыр на терке со средними отверстиями. Смешайте его со сливочным маслом. Добавьте желток. Немножко подсолите, если сыр недостаточно соленый. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разрежьте на 8 частей и сделайте дырочки

Муку просейте и половину смешайте с сырной массой. Сначала делайте это лопаткой, затем подключайте руки. Вымешивайте тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Возможно, используете не всю порцию, указанную в рецепте или понадобится еще немного добавить, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.

Скатайте большой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Масло должно затвердеть, чтобы с массой было легче работать. Когда достанете тесто с холодильника, разделите всю порцию теста на две части.

Выпекайте крекеры на пергаменте

Первую положите между двух листов пергамента и раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Приложите тарелку и по ее размерам вырежьте круг. Разделите его ножом на 8 частей. Если есть нож для разрезки пиццы, очень удобно пользоваться именно им.

Чтобы наши крекеры напоминали кусочки сыра, вырежьте кружочки разного размера. Берите, что найдете дома: кондитерскую насадку, крышечку от бутылки, пластиковую трубочку. Все, что вырезали, не выбрасывайте. Сделайте шарик, раскатайте и тоже сделайте печенье.

Крекеры смакуют с молоком или компотом

Со вторым куском теста поступите таким же образом. Аккуратно переложите заготовки крекеров на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Можете украсить печенье кунжутом, сладкой паприкой, тмином, любыми семенами.

Выпекайте в духовке, разогрев ее до 180 градусов около 15 минут, включив режим верх-низ. Когда достанете крекеры из духового шкафа, сразу не снимайте с пергамента. Дождитесь, пока немного остынут.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото