Это песочное печенье можно приготовить за считанные минуты. Экзотические продукты не нужно покупать. Всё необходимое найдете в холодильнике. Вкусное чаепитие обеспечено.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 210 г муки;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. По желанию, можете подогреть масло в микроволновке. Добавьте к сливочному маслу сахар, соль и ванилин. Разотрите вилкой. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте немного муки с разрыхлителем. Размешайте ложкой. Муку и разрыхлитель сначала просейте через сито. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.лож. соды, погашенной 0,5 ч.лож уксуса.
Добавьте оставшуюся муку отдельными порциями, каждую вымешивая. Тесто должно получиться мягким. Возможно, придется добавить еще немного муки или наоборот какое-то количество останется. Смотрите обстоятельства. Заверните готовый тестовый шарик пленкой и переложите в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте шарик из теста и раскатайте скалкой корж толщиной 5-6 мм. Если хотите, чтобы печенье хрустело, сделайте еще тоньше. Чтобы было мягким, можете сделать толще. Вилкой сделайте узор по всей поверхности теста.
Вырежьте печенье фигурной формой в виде кружочка. Аккуратно подцепляйте печенье лопаткой и перекладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 15 минут.
Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается вкусным, нежным, рассыпчатым, с ярким сливочным привкусом. С чаем, кофе или молоком попробовать, как надо.