Лазанья из кабачков цукини, сыра, овощей и зелени

Лазанья из кабачков цукини, сыра, овощей и зелени

Лазанья из кабачков цукини – одно из коронных блюд итальянской кухни, право первенства  на которое они очень ревностно оберегают. Как же все-таки разнообразна  национальная  кухня народов мира –  итальянская, немецкая, русская, китайская, индийская (все не перечислишь) и сколько интересных и вкусных рецептов хранится в их копилках.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка цукини
  • 3  нарезанных кубиками помидора
  • 50 г  томатной пасты
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 чайной ложки сушеных листьев петрушки
  • 2 зубчика  измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 400 г  сыра Рикотта
  • 2 чашки свежих  мелко нарезанных листьев  шпината
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 400 г сыра Моцарелла

Приготовление:

  1. Купленные листы лазаньи  сначала отварите, как обычно отваривают макаронные изделия, т. е в кипящей, подсоленной воде (минут 5, не больше). Затем сразу же промойте листы лазаньи в холодной воде и разложите в 1 ряд, лучше всего на полотенце, так они быстрее обсохнут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшую  кастрюле сложить нарезанные кубиками помидоры, пасту, орегано, петрушку, соль и сахар. Довести  до кипения на среднем огне, убавить огонь и продолжать варить на малом на огне не больше 15 минут.
  3. Грибы порезать, обжарить и отложить в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, шпинат и мускатный орех и отложите в сторону – это звучит странно, но мускатный орех улучшает вкус творога.
  5. Очистить кабачки от кожуры и овощечиской нарежьте очень тонкие, длинные полоски из цукини, ножом нарезать такие полоски будет очень трудно.
  6. Когда все компоненты готовы – начинаем собирать лазанью.
  7. Выпекать лазанью, пока прогреется и сыр сверху и станет коричневый, около 45 минут (если увидите, что сыр сильно»загорел», то накройте сверху листом фольги.  Выньте из духовки , пусть постоит  десять минут.
  8. По желанию в лазанью можно добавить мясные ингредиенты, например, колбасу.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото