Консервированный картофель в банках на зиму

Консервированный картофель

Времена сейчас такие, что нужно запасаться продуктами, но если в крупах заводятся жучки-червячки, то картошку можно хранить хоть 5 лет без проблем.

Пока цены на картофель не поползли вверх, можете сделать закупки и законсервировать клубни. Это будет отличным запасом на время блекаутов или зимних холодов, когда картофель на рынке не будут продавать.

Вам понадобится:

  • картофель;
  • соль;
  • специи.

Консервированный картофель

Для консервирования вам нужен только картофель и банки с крышками. Для начала клубни почистите. Положите картофелины в миску с водой, чтобы они не потемнели. Затем промойте картофель под проточной водой, тщательно промывая каждый клубень.

Консервированный картофель

Нарежьте картофель на кусочки, выкладывая в миску с водой. Выдержите в воде 20 минут, после этого воду слейте, а картофельные дольки промойте чистой водой. Посолите картофель. Можете добавить любые специи. Тщательно перемешайте.

Консервированный картофель

Заполните картофелем сухие чистые банки. Протрите горлышко банок салфеткой. Закройте крышками. На дно кастрюли постелите полотенце. Выставьте подготовленные банки с картофелем. Залейте прохладной водой. Поставьте на огонь.

Консервированный картофель

Когда вода закипит, огонь убавьте. Стерилизуйте банки 90 минут. Достаньте банки из кипятка, надев на руку кухонную перчатку. Когда они остынут, храните в темном прохладном месте. Картофель будет пригоден к употреблению около 5 лет.

Говорят, что в этом году овощи будут сильно подгнивать, а картофель в банках останется как свежим без повреждений. Так что обязательно сделайте как можно больше запасов.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото