Предлагаем вам попробовать приготовить такой недостаточно привычный десерт из бананов и кофе. Он подходит тем, кто любит сладкое, но не хочет возиться с выпечкой.
Угостите себя и своих близких удивительным сочетанием вкусов банана и кофе. Готовится десерт невероятно быстро, но чтобы было удобнее, рекомендуем вам воспользоваться погружным блендером и миксером. Вам также понадобятся сковорода и разъемная форма для торта одинакового размера.
Итак, что понадобится из продуктов:
Ингредиенты
Для теста
- Бананы 3 штуки
- Растворимый кофе 30 г
- Яйца 2 штуки
- Молоко 300 мл
- Сахар 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 250 г
Для крема:
- Сливки 33% 400 мл
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сливочный сыр 300 г
- Арахис 70 г
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто, из которого будете выпекать оладьи, которые в дальнейшем станут коржами торта. Для этого в достаточно глубокую миску положите очищенные на изрезанные кружочками бананы. Затем всыпьте в них растворимый кофе и начинайте работать блендером, перетирая и смешивая продукты.
- В молоке растворите сахар, вбейте яйца. Все хорошо перемешайте, а затем соедините с бананово-кофейной массой. Взбейте все венчиком и постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем. У вас должно получиться тесто, как на блины или оладьи. Дайте тесту настояться минут 30.
- После этого на умеренном огне в сковороде жарьте оладьи с обеих сторон.
- Приготовьте крем. В миску влейте сливки и растворите ванильный и обычный сахар. Теперь миксером взбейте сливки до плотной массы и введите в нее сливочный сыр. Создайте однородный крем, тщательно перемешав все.
- Теперь пора собрать торт в разъемной форме. Поставьте ее на тарелку и положите первый корж. Сверху щедро нанесите на него крем. Такое сделайте со всеми коржами. Последним слоем у вас должен быть крем, но оставьте часть крема для смазывания боков торта после того, как выньте его из формы. А пока накройте торт колпаком и отправьте его на 2 часа в холодильник.
- Перетрите или порежьте арахис, посыпьте им готовый торт сверху.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024