Десерт из бананов и растворимого кофе

142 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Предлагаем вам попробовать приготовить такой недостаточно привычный десерт из бананов и кофе. Он подходит тем, кто любит сладкое, но не хочет возиться с выпечкой.

Десерт из бананов и растворимого кофе

Угостите себя и своих близких удивительным сочетанием вкусов банана и кофе. Готовится десерт невероятно быстро, но чтобы было удобнее, рекомендуем вам воспользоваться погружным блендером и миксером. Вам также понадобятся сковорода и разъемная форма для торта одинакового размера.

Итак, что понадобится из продуктов:

Ингредиенты

Для теста

  • Бананы 3 штуки
  • Растворимый кофе 30 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 250 г

Для крема:

  • Сливки 33% 400 мл
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Арахис 70 г

Приготовление

Десерт из бананов и растворимого кофе

  1. Сначала приготовьте тесто, из которого будете выпекать оладьи, которые в дальнейшем станут коржами торта. Для этого в достаточно глубокую миску положите очищенные на изрезанные кружочками бананы. Затем всыпьте в них растворимый кофе и начинайте работать блендером, перетирая и смешивая продукты.
  2. В молоке растворите сахар, вбейте яйца. Все хорошо перемешайте, а затем соедините с бананово-кофейной массой. Взбейте все венчиком и постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем. У вас должно получиться тесто, как на блины или оладьи. Дайте тесту настояться минут 30.
  3. После этого на умеренном огне в сковороде жарьте оладьи с обеих сторон.
  4. Приготовьте крем. В миску влейте сливки и растворите ванильный и обычный сахар. Теперь миксером взбейте сливки до плотной массы и введите в нее сливочный сыр. Создайте однородный крем, тщательно перемешав все.
  5. Теперь пора собрать торт в разъемной форме. Поставьте ее на тарелку и положите первый корж. Сверху щедро нанесите на него крем. Такое сделайте со всеми коржами. Последним слоем у вас должен быть крем, но оставьте часть крема для смазывания боков торта после того, как выньте его из формы. А пока накройте торт колпаком и отправьте его на 2 часа в холодильник.
  6. Перетрите или порежьте арахис, посыпьте им готовый торт сверху.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты