Рыбные тефтели в соусе – оригинальное блюдо из рыбы, которое внесет разнообразие в Ваше меню.
Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе
- Рыбное филе – 0,5 кг
- Яйцо – 1 штука
- Хлебные крошки – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Черный молотый перец
- Соль.
Для соуса:
- Помидоры – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 300 мл
- Перец черный молотый
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Как приготовить рыбные тефтели в соусе:
- Прокрутите филе нежирной рыбы через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо мелко нарежьте. Смешайте рыбу с зеленым луком, солью, хлебной крошкой, яйцом, добавьте черный перец. Тщательно размешайте готовый фарш. Намочите руки и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник.
- В это время приготовьте томатный соус. Для этого очистите от кожицы помидоры, обдав их кипятком, и мелко их нарежьте. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его примерно 5 минут. После чего добавьте к луку помидоры. В соус всыпьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и влейте кипяченую воду.
- Снова доведите соус до кипения и вкладывайте в него рыбные тефтели. Когда они снова закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. При подаче можете посыпать свежей рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!