Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в соусе – оригинальное блюдо из рыбы, которое внесет разнообразие в Ваше меню.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Для соуса:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить рыбные тефтели в соусе:

  1. Прокрутите филе нежирной рыбы через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо мелко нарежьте. Смешайте рыбу с зеленым луком, солью, хлебной крошкой, яйцом, добавьте черный перец. Тщательно размешайте готовый фарш. Намочите руки и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник.
  2. В это время приготовьте томатный соус. Для этого очистите от кожицы помидоры, обдав их кипятком, и мелко их нарежьте. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его примерно 5 минут. После чего добавьте к луку помидоры. В соус всыпьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и влейте кипяченую воду.
  3. Снова доведите соус до кипения и вкладывайте в него рыбные тефтели. Когда они снова закипят, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. При подаче можете посыпать свежей рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото