Чечевица с грибами – вкусное и необычное блюдо, которому особый аромат придают прованские травы с соусом Ткемали, приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты для чечевицы с грибами:
- Чечевица – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 штука
- Шампиньоны – 300г
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Соус «Ткемали» – 3 ст. ложки
- Свежая зелень – 1 пучок
- Прованские травы (специи) – 1 ст. ложка
- Черный перец горшком – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить чечевицу с грибами:
- Хорошо промойте чечевицу и залейте ее примерно тремя стаканами холодной воды, после чего поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, посолите немного и варите около 20 минут, периодически убирая пену. Готовая чечевица должна быть мягкой, но при этом сохранить свою первоначальную форму. Если в процессе приготовления осталась лишняя жидкость, которая не впиталась в чечевицу, просто слейте ее.
- Промойте и нарежьте ломтиками грибы, затем обжарьте их до готовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками, после чего обжарьте овощи до золотистого цвета.
- К овощам добавьте соус «Ткемали», соль, перец, специи. Хорошо перемешайте, смешайте с уже обжаренными грибами, всыпьте чечевицу, перемешайте еще раз и посыпьте рубленой зеленью Блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!