Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами – вкусное и необычное блюдо, которому особый аромат придают прованские травы с соусом Ткемали, приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для чечевицы с грибами:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Шампиньоны – 300г
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соус «Ткемали» — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Прованские травы (специи) – 1 ст. ложка
  • Черный перец горшком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить чечевицу с грибами:

  1. Хорошо промойте чечевицу и залейте ее примерно тремя стаканами холодной воды, после чего поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, посолите немного и варите около 20 минут, периодически убирая пену. Готовая чечевица должна быть мягкой, но при этом сохранить свою первоначальную форму. Если в процессе приготовления осталась лишняя жидкость, которая не впиталась в чечевицу, просто слейте ее.
  2. Промойте и нарежьте ломтиками грибы, затем обжарьте их до готовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками, после чего обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. К овощам добавьте соус «Ткемали», соль, перец, специи. Хорошо перемешайте, смешайте с уже обжаренными грибами, всыпьте чечевицу, перемешайте еще раз и посыпьте рубленой зеленью Блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото