Сегодня актуально готовить блюда с минимальным содержанием майонеза (или вовсе без его присутствия). Многие скажут, что такие салаты невкусные. Но они ошибаются. Подобные салаты легкие, воздушные, имеют целый фейерверк вкусов. Попробуем приготовить салат из авокадо с креветками и томатами.
Что понадобится для приготовления салата по этому рецепту:
- Креветки варено-мороженые (очищенные) – 300 грамм
- Кукуруза консервированная – достаточно маленькой баночки
- Авокадо (важно, чтобы оно было спелым) – 1 плод
- Помидоры спелые – 3-4 штуки
- Салатные листья
- Сок лимона
- Масло растительное
- Перец черный в молотом виде
- Соль
Как готовить салат:
- Сначала следует заняться авокадо: его нужно очистить от кожицы, изъять кость, нарезать небольшими кубиками. Нарезку плода сбрызните подготовленным соком лимона.
- Помойте салатные листья, просушите их и порвите руками на дно салатницы. Помидоры тоже помойте, нарежьте дольками среднего размера.
- В салатник выложите авокадо. С кукурузы слейте жидкость и отправьте к остальным компонентам.
- Возьмите креветки, выложите их в отдельную посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на минуты 3, чтобы они разморозились. Затем воду слейте, а сами креветки отправьте в салатницу.
- В блюдо добавьте соль и перец (столько, сколько предпочитаете), полейте салат маслом растительным (можно брать оливковое, так блюдо будет еще ароматнее), смешайте компоненты, стараясь не повредить овощи. Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Селедка под шубой - рецепт классический
Салат из свеклы с болгарским перцем
Салат с морковью по-корейски и куриным филе
Салат Шуба с красной рыбой (лосось, сёмга, форель)
Салат из куриной печени и корейской моркови
Салат из курицы и моркови по-корейски
Салат "Майский" с селедкой
Морковь с горошком как в детстве
Низкокалорийный и вкусный салат из капусты
Хрустящий салат с сухариками, помидорами и колбасой