Салат из авокадо с помидорами и креветками

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сегодня актуально готовить блюда с минимальным содержанием майонеза (или вовсе без его присутствия). Многие скажут, что такие салаты невкусные. Но они ошибаются. Подобные салаты легкие, воздушные, имеют целый фейерверк вкусов. Попробуем приготовить салат из авокадо с креветками и томатами.

Что понадобится для приготовления салата по этому рецепту:

  • Креветки варено-мороженые (очищенные) – 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — достаточно маленькой баночки
  • Авокадо (важно, чтобы оно было спелым) – 1 плод
  • Помидоры спелые – 3-4 штуки
  • Салатные листья
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Перец черный в молотом виде
  • Соль

Как готовить салат:

  1. Сначала следует заняться авокадо: его нужно очистить от кожицы, изъять кость, нарезать небольшими кубиками. Нарезку плода сбрызните подготовленным соком лимона.
  2. Помойте салатные листья, просушите их и порвите руками на дно салатницы. Помидоры тоже помойте, нарежьте дольками среднего размера.
  3. В салатник выложите авокадо. С кукурузы слейте жидкость и отправьте к остальным компонентам.
  4. Возьмите креветки, выложите их в отдельную посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на минуты 3, чтобы они разморозились. Затем воду слейте, а сами креветки отправьте в салатницу.
  5. В блюдо добавьте соль и перец (столько, сколько предпочитаете), полейте салат маслом растительным (можно брать оливковое, так блюдо будет еще ароматнее), смешайте компоненты, стараясь не повредить овощи. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото