Секреты приготовления вкусных и сытных домашних пельменей по особому рецепту. Узнайте пошаговый рецепт и полезные кулинарные советы.
Домашние пельмени любят все! Эластичное тесто и сочная мясная начинка сделают это блюдо еще более аппетитным. Да, процесс лепки может быть немного длинным, но усилия этого стоят!
Ингредиенты для начинки
- Фарш мясной (курица + свинина) – 720 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для теста
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Кипяток – 1 стакан
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйцо с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.
- Добавьте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
- Переложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить немного муки).
- Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
- Поместите тесто в пакет и оставьте его на 20 минут.
- Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанную зелень и измельченный в блендере лук и чеснок.
- Хорошо перемешайте и уложите в холодильник на пол часа.
- Отделите небольшую часть готового теста (остальное положите в пакет), сформируйте его в колбаску и нарежьте кусочками.
- Растягивайте каждый кусочек теста пальцами, а затем из каждого кусочка формируйте круглый маленький блинчик.
- На каждый блинчик положите немножко начинки и формируйте пельмени той формы, которая вам нравится.
- Выложите сформированные пельмени на доску, посыпанную мукой.
- Из остатков теста сделайте “бантики”.
- Пельмени варим в подсоленной, кипящей воде с лавровым листом до готовности (после закипания воды – около 4 минут).
- Остальные пельмени можно заморозить.
Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом, перемешанным с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!