Домашние пельмени с сочной начинкой из фарша и зелени

Домашние пельмени с сочной начинкой из фарша и зелени

Секреты приготовления вкусных и сытных домашних пельменей по особому рецепту. Узнайте пошаговый рецепт и полезные кулинарные советы.

Домашние пельмени любят все! Эластичное тесто и сочная мясная начинка сделают это блюдо еще более аппетитным. Да, процесс лепки может быть немного длинным, но усилия этого стоят!

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной (курица + свинина) – 720 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для теста

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Домашние пельмени с сочной начинкой из фарша и зелени.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйцо с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.
  2. Добавьте стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
  3. Переложите тесто на стол и вымешивайте его руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить немного муки).
  4. Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
  5. Поместите тесто в пакет и оставьте его на 20 минут.
  6. Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанную зелень и измельченный в блендере лук и чеснок.
  7. Хорошо перемешайте и уложите в холодильник на пол часа.
  8. Отделите небольшую часть готового теста (остальное положите в пакет), сформируйте его в колбаску и нарежьте кусочками.
  9. Растягивайте каждый кусочек теста пальцами, а затем из каждого кусочка формируйте круглый маленький блинчик.
  10. На каждый блинчик положите немножко начинки и формируйте пельмени той формы, которая вам нравится.
  11. Выложите сформированные пельмени на доску, посыпанную мукой.
  12. Из остатков теста сделайте “бантики”.
  13. Пельмени варим в подсоленной, кипящей воде с лавровым листом до готовности (после закипания воды – около 4 минут).
  14. Остальные пельмени можно заморозить.

Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом, перемешанным с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото