Рецепт клубничного десерта, который не только тает во рту, но и поражает простотой приготовления. Благодаря нежной и воздушной текстуре он станет одним из ваших любимых.
Любителям сладкого и ароматного посвящается рецепт – клубничного десерта, буквально тающего во рту. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт поподробнее.
Ингредиенты
- Замороженная или свежая клубника – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Желатин (быстрорастворимый) – 30 г.
- Вода – 150 мл.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы
Пошаговое приготовление
- Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- В кастрюле соедините клубнику с сахаром. Взбейте ягоды блендером, если они целые.
- Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите из огня.
- Добавьте желатин в горячую ягодную массу. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
- Перелейте клубничную массу через сито в глубокую миску для взбивания, чтобы сделать массу нежной и воздушной.
- Используя миксер, взбейте массу, постепенно увеличивая скорость в течение 8-10 минут. Масса будет устойчива и значительно увеличит свой объем.
- Смажьте дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом или застелите его пергаментом. Выложите клубничную массу в форму, равномерно выровняв, сверху прикройте пищевой пленкой.
- Оставьте форму в холодильнике на 2-3 часа, пока масса не застынет полностью.
Вынимайте клубничный десерт, сняв пленку, нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный десерт готов к подаче!
Этот рецепт прекрасный способ использовать ягоды из своей морозильной камеры и приготовить сладости с разными вкусами. Попробуйте создать этот воздушный и сладенький клубничный зефир и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Творожно-клубничный десерт
Тыквенный десерт со сгущенкой без выпечки
Творожный десерт без выпечки с желатином
Простой сливочно-клубничный десерт
Нежный сливочный десерт
Вишнево — сливочное желе
Необычный десерт - сало в шоколаде
Белковый десерт из батона с молоком и клубничным джемом в духовке
Творожный десерт с ягодами и фруктами
Бананово-клубничный десерт без выпечки и сахара