Десерт из замороженной клубники

Десерт из замороженной клубники

Рецепт клубничного десерта, который не только тает во рту, но и поражает простотой приготовления. Благодаря нежной и воздушной текстуре он станет одним из ваших любимых.

Любителям сладкого и ароматного посвящается рецепт – клубничного десерта, буквально тающего во рту. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт поподробнее.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая клубника – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 30 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы

Десерт из замороженной клубники, тающей во рту

Пошаговое приготовление

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. В кастрюле соедините клубнику с сахаром. Взбейте ягоды блендером, если они целые.
  3. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите из огня.
  4. Добавьте желатин в горячую ягодную массу. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Перелейте клубничную массу через сито в глубокую миску для взбивания, чтобы сделать массу нежной и воздушной.
  6. Используя миксер, взбейте массу, постепенно увеличивая скорость в течение 8-10 минут. Масса будет устойчива и значительно увеличит свой объем.
  7. Смажьте дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом или застелите его пергаментом. Выложите клубничную массу в форму, равномерно выровняв, сверху прикройте пищевой пленкой.
  8. Оставьте форму в холодильнике на 2-3 часа, пока масса не застынет полностью.
    Вынимайте клубничный десерт, сняв пленку, нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный десерт готов к подаче!

Этот рецепт прекрасный способ использовать ягоды из своей морозильной камеры и приготовить сладости с разными вкусами. Попробуйте создать этот воздушный и сладенький клубничный зефир и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото